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이정도는 알아야지?

염증 수치를 낮춰주는 음식

소개

나이가 들수록, 우리 몸은 염증에 더 취약해지며, 이것은 관절염, 심장병, 당뇨병과 같은 만성 질환으로 이어질 수 있다. 염증은 자연스러운 과정이지만 만성화되면 해로울 수 있다. 다행히도, 특정 음식을 먹는 것은 신체의 염증 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 블로그 게시물에서, 우리는 여러분이 중년이고 염증을 줄이고 싶다면 여러분의 식단에 포함시키기에 가장 좋은 음식들을 살펴볼 것입니다.

염증을 낮추는 식품

과일과 채소는 염증을 일으키는 활성산소를 중화시키는 데 도움을 주는 산화방지제가 풍부하다. 베리, 감귤류 과일, 잎이 많은 채소, 브로콜리와 콜리플라워와 같은 십자화과 채소를 포함한 다양한 색깔의 과일과 채소를 먹는 것을 목표로 하세요.

현미, 퀴노아, 귀리와 같은 통곡물은 섬유질이 많아 염증을 줄이는 것으로 나타났다. 염증을 증가시킬 수 있는 가공 곡물을 피하세요.

생선, 견과류, 씨앗, 올리브 오일에서 발견되는 것과 같은 건강한 지방은 염증을 줄이는데 중요합니다. 연어와 같은 지방이 많은 생선에서 발견되는 오메가-3 지방산은 항염증성을 가지고 있다.

강황, 생강, 마늘과 같은 향신료와 허브는 항염증성이 있고 식사에 쉽게 추가될 수 있습니다. 강황은 염증을 줄이는 데 특히 효과가 있는 것으로 나타났다.

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피하거나 제한해야 할 음식

가공식품과 튀긴 음식, 정제된 탄수화물과 설탕, 포화지방과 트랜스지방, 알코올, 그리고 담배는 모두 신체의 염증 수치를 증가시킬 수 있다. 이 음식들의 섭취를 제한하고 가능한 한 그것들을 완전히 피하도록 노력하세요.

항염증 식품을 식단에 포함시키기 위한 팁

더 많은 항염증 음식을 식단에 포함시키기 위해, 다음 팁을 시도해 보세요:

    잎이 무성한 채소, 베리, 그리고 아보카도나 견과류와 같은 건강한 지방의 원천을 포함하는 스무디로 여러분의 하루를 시작하세요. 접시의 절반을 야채로 채워서 식사에 야채를 더 넣으세요. 소금과 설탕 대신 허브와 향신료를 사용하여 음식에 향을 내세요. 정제된 곡물을 현미, 퀴노아, 귀리와 같은 통곡물로 대체해 보세요. 가공된 과자를 견과류, 씨앗, 과일로 교환하세요.

여기 몇 가지 항염증 성분이 포함된 쉽고 맛있는 레시피가 있다:

연어와 퀴노아 그릇: 포장 지침에 따라 퀴노아 1컵을 요리하세요. 연어 살코기에 소금, 후추, 강황 한 티스푼으로 간을 맞춘다. 연어를 6-8분 동안 굽거나 완전히 익을 때까지 구우세요. 요리된 퀴노아, 잎이 많은 야채 한 움큼, 잘게 썬 오이, 방울토마토, 그리고 약간의 올리브유와 함께 그릇을 조립하세요. 구운 연어를 위에 얹는다.

결론

여러분의 식단에 소염제 음식을 포함시키는 것은 염증 수치를 줄이고 전반적인 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 과일과 채소, 통곡물, 건강한 지방, 향신료를 더 많이 섭취하고, 가공 식품과 튀긴 음식, 정제된 탄수화물과 설탕, 포화 지방과 트랜스 지방, 알코올, 그리고 담배를 피하거나 제한함으로써, 여러분은 만성 염증과의 싸움에서 여러분의 몸을 지탱할 수 있습니다. 이 게시물에 언급된 몇 가지 팁과 요리법을 시도해 보고 어떻게 시작하는지 알려주세요!

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