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이정도는 알아야지?

당뇨병이란 혈당 정상수치 와 초기증상 그리고 좋은음식

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당뇨병(Diabetes) 이란

당뇨병은 신체가 혈당을 처리하는 방식에 영향을 미치는 만성 질환이다.

그것은 신체가 충분한 인슐린을 생산하지 못하거나 적절하게 사용하지 않을 때 발생한다.

인슐린은 몸의 세포가 포도당을 에너지로 사용하도록 돕는 호르몬이다.

 

당뇨병에는 크게 1형과 2형 두 가지가 있다.

제1형 당뇨병은 일반적으로 소아기에 진단되며, 신체가 인슐린을 생산하지 못하는 것이 특징이다.

제2형 당뇨병은 당뇨병의 보다 일반적인 형태이며 과체중이나 활동성이 없는 것과 같은 유전적 요인과 생활습관적 요인이

복합적으로 작용하여 발생한다.

 

두 종류의 당뇨병 모두 치료하지 않으면 심각한 건강 합병증을 초래할 수 있다.

당뇨병 혈당 정상 수치

당뇨병이 없는 사람의 혈당은 단식 시 일반적으로 70~99mg/dL이며,

식후 2시간 후에는 140mg/dL 미만이다.

그러나 혈당 수치의 정상 범위는 개인과 특정 상황에 따라 달라질 수 있다.

예를 들어, 많은 식사를 하거나, 운동을 하거나, 스트레스를 경험한 후에 혈당 수치가 일시적으로 높아질 수 있다.

당뇨병이 있는 사람들의 경우, 목표 혈당 수치가 다르고, 그것은 당뇨병의 종류와 사람의 전반적인

건강 상태에 따라 다릅니다.

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미국당뇨병협회(ADA)는 제2형 당뇨병 환자에게 다음과 같은 혈당 목표치를 권장합니다.

공복 혈당: 70-130mg/dl

식전: 70-130mg/dl

식사 시작 1-2시간 후: 180 mg/d 미만 l

ADA는 제1형 당뇨병 환자에게 다음과 같은 혈당 목표치를 권장합니다:

식전: 80-130mg/dl

식사 시작 1-2시간 후: 180 mg/d 미만 l

이것들은 일반적인 지침이고 혈당 목표치는 개인의 건강 상태에 따라 다를 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요하다.

 

당뇨 초기증상

당뇨병의 초기 증상은 당뇨병의 종류와 개인에 따라 달라질 수 있다.

그러나 당뇨병의 일반적인 초기 증상은 다음과 같다.

 

1. 갈증 증가 및 잦은 배뇨

2. 피로

3. 흐릿한 시력

4. 상처와 상처의 느린 치유

5. 손이나 발이 따끔따끔하거나 저림

6. 예상치 못한 체중 감소

7. 배고픔

이러한 증상의 대부분은 다른 질환에 의해 발생할 수 있으므로 적절한 진단을 위해 의료 기관에 문의하는 것이 중요합니다.

제1형 당뇨병 증상은 보통 며칠에서 몇 주에 걸쳐 빠르게 나타난다.

제2형 당뇨병 증상은 일반적으로 더 점진적이며 다른 질병의 증상으로 오인될 수 있다.

당뇨병은 심각한 건강 합병증으로 이어질 수 있는 심각한 질환이기 때문에 당뇨병이 의심되면 가능한 한 빨리

의사를 찾아보는 것이 중요하다.

당뇨에 좋은 음식

건강한 식단을 먹는 것은 당뇨병을 관리하는 중요한 부분이다.

다음의 음식들은 일반적으로 당뇨병이 있는 사람들에게 좋은 선택으로 여겨진다:

 

1. 야채

잎이 많은 채소, 브로콜리, 고추, 그리고 다른 전분이 없는 채소들은 탄수화물이 낮고

섬유질, 비타민, 그리고 미네랄이 높습니다.

2. 과일

베리, 사과, 오렌지, 그리고 다른 과일들은 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제의 좋은 공급원이지만,

그것들은 또한 천연 설탕을 포함하고 있기 때문에, 그것들을 적당히 먹는 것이 중요합니다.

3. 통곡물

통곡물 빵, 파스타, 시리얼, 그리고 다른 통곡물들은 복합 탄수화물, 섬유질, 그리고 다른 영양소들의

좋은 공급원이지만, 그것들은 제한된 양으로 섭취되어야 한다.

4. 지방 단백질

생선, 닭고기, 칠면조, 그리고 다른 살코기들은 단백질의 좋은 공급원이지만, 그것들은 제한된 양으로 섭취되어야 합니다.

5. 콩류

콩, 렌즈콩, 그리고 다른 콩과 식물들은 단백질, 섬유질, 그리고 다른 영양소들의 좋은 공급원입니다.

6. 견과류 및 씨앗

아몬드, 호두, 그리고 다른 견과류와 씨앗은 건강한 지방, 섬유질, 그리고 다른 영양소의 좋은 공급원이지만, 그것들은 제한된 양으로 섭취되어야 합니다.

7. 유제품

 

우유, 요구르트, 그리고 다른 유제품들은 칼슘, 단백질, 그리고 다른 영양분의 좋은 공급원이지만,

특히 여러분이 과체중이거나 높은 콜레스테롤을 가지고 있다면, 그것들은 제한된 양으로 섭취되어야 합니다.

당뇨병에 가장 좋은 식단은 개인의 특정한 필요와 선호에 따라 개별화되고 영양사나 의료 제공자와 같은 전문가의

도움을 받아 해결되는 것이라는 것을 주목하는 것이 중요하다.

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